Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!



  • Halo para miner dari Indonesia, yuk absen dulu di sini! Barangkali nanti bisa bikin gathering tukar ilmu.

    Silakan...



  • @bandarfjb absen dololah no 1 hihi.. khusus mining burst kn yach gan?



  • iya gan disini khusus untuk mining burst saja, mining coin lain kah gan?



  • cb fokus burst dolo gan kynya sini pas dah forumnya emang khusus burstcoin, gan ud cb pake blago? tp ane baru denger tuh baru mau bljar itu apaan tlg kl ad tutornya gan minta share hehee thx yach gan



  • Dateng sebagai nubie



  • @tramb blago itu software miner untuk mining BurstCoin gan, kebetulan blago support solo atau pool mode, kalau untuk cara pakai ada file readme, dicoba pahami itu aja gan, kalau masih bingung nanti dibantu



  • @shiwong halo gan! mining BurstCoin sudah sejak kapan gan? Ada mining coin lain? Salam kenal ya :D



  • @bandarfjb kl ane pindah pake blago tuh ntr kira2 perlu download blockchain sama plotting lg ga yach gan? dulu ane download blockchain aj smpe 4-5 hari trs plotting smpe 8 hari ntr kl musti ngulang bujug buset bs stress nunggunya blm kl listrik mati jdnya ngulang hahaa..



  • @bandarfjb
    absen bro....
    ane baru kesasar dimarih, kasih panduan dong



  • Masih sepi juga....
    Kaga ada tanda-tanda kehidupan dimarih keknya.



  • ky ad yg inbox? tp kok..



  • @tramb hallo gan, pa kabar?
    masih eksis dimarih? bagaimane hasil mining ente?
    ane lagi blajar plotting n mulai mining, tp hasilnye belon sesuai harapan.



  • @bitko alhamdulilah kbr baek gan :) eksis dong gan tp kl ditanya hasil msh mula2 kucing gan hihi.. yg penting mining jalan trs aj dolo, jgn berharap hasil bsr dlm wkt sekejut gan :( emang speknya situ? ane punya win 10 64 bit intel ci5 memory 4gb hdd 2tb



  • @tramb Oke gan, mantab tuh ente udah 2TB.
    Ane baru selesai ngeplot 700GB, itupun pake plot kecil2, 5GB sampe 10BG per plot. Maklum laptop kuno spec sama persis ma punye ente. HP pavilion i5, 4GB RAM. Rencana ane mo nambah drive external jika udah selesai plotting 1TB.



  • haloo miners...mau nanya dunk newbie nichh..gua plot 460gb nunggu nya emank lama yahh plots...?gua spec pake windows 10 ram 4gb 64bit mau...dan cara convert ke blago nya gmana any idea guys!?



  • Trus satu lagi...klo ploting tiba2 stop..klo kita plot lagi pakai satu hdd apakah akan bermasalah!?dan gimana cara jalankan minning nya apa bila 2 plot dlm 1 hdd,apakah harus beda2 pool nya cth 1 burst team us ,1 nya lagi burst team biZ
    ...apa harus 1 pool aja walau ada 2 plot di 1 hdd !? Tolong info nya temen maklum newbie๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ



  • Nyimak dulu gan. Ane baru nyoba ngeplot nih, busyet lama banget! sudah 8 jam dari pas maghrib sampe jam 1.28 baru 3%. kira2 kelar gak seminggu ini? padahal cuma 100GB..!0_1481449020911_burst-mining.jpg



  • @didi-deras, itu settingan RAM bijimane gan kok bisa cuman nongol 176MB?
    RAM di PC ato leptop ente seberape gedhe sih?
    Ane pake leptop proc i5, RAM 4GB (ane pake 25% RAM doang utk nge-plot), 100GB bisa kelar sekitar 4 jam.

    Angka yg ente cantumin dlm setting wplotter utk settingan RAM harusnya 4x dari rencana RAM yg mo ente gunakan. Misal ente mo pake 1GB RAM, maka settingan-nye 4096.

    kek gini jadinye>>>> wplotter xxxxxxxxx 0 409600 4096

    Ntuh utk ngeplot 100GB pake memory 1GB. Tanpa sync setting.
    Kalo ente pake sync, plotting akan makan memori 2x lipat dg waktu yg lebih cepat.

    Tp kalo ente ngeplot pake AIO wallet, yah tinggal tentuin aja jumlah RAM yg mo ente pake, n ukuran file utk plot, ntar juga jalan otomatis.



  • @dio2017 said in Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!:

    haloo miners...mau nanya dunk newbie nichh..gua plot 460gb nunggu nya emank lama yahh plots...?gua spec pake windows 10 ram 4gb 64bit mau...dan cara convert ke blago nya gmana any idea guys!?

    Gimane udah kelar ngeplotnye gan?
    Kalo ente ngeplot 460GB mjd 1 file plot doang, dg RAM 4GB full akan selesai sekitar 5-8 jam. Kalo RAM yg dipake 25%-nye (seperti yg ane lakukan) bakalan kelar sekitar 20-24 jam.

    Utk mining pake blago:

    • Tentukan dulu pool mane yg mo ente ikutin. Capacity segitu bisa ente cemplungin ke pool.burstcoin.eu
    • Setting reward recipient, bisa ente atur di AIO wallet, start mining (deretan status bar bag bawah wallet), trus ente pilih pool yg .eu, abis ntuh ente click Change reward recipient.
    • Paste recipient address di kolom bawah, trus di kolom passphrase ente copas passphrase dari wallet ente.
    • Trus tunggu sampe 4 konfirmasi (4 round), sekitar 16 menit.
    • Abis ntuh ente klik aja blagominer nye, ntar juga langsung nyrocos mulai nambang.

    Happy Bursting!



  • @bitko said in Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!:

    ettingan RAM bijimane gan

    Oh gitu ya. Ram ane cm 2GB. Maksih gan petunjuknya. Tar tane kulik2 lagi, maklum newbie..


Log in to reply
 

Looks like your connection to Burst - Efficient HDD Mining was lost, please wait while we try to reconnect.